法商学院开展“劳动最美 感恩在行”系列活动——志愿者寒风中为9号教辅楼建筑工人送温暖

2020-12-10    作者:    来源:    点击:

本网讯(通讯员 章文杰)为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,12月3日—10日,法商学院开展“劳动最美 感恩在行”系列活动。学院青协志愿者在学校教辅9号楼建设工地现场为建筑工人送温暖。

在经过项目工程方许可且确保安全的前提下,法商学院的志愿者们将“爱心”传递给每一位建筑工人,在寒冷的冬日为他们送去暖茶,感谢数月以来每一位工人的辛苦劳作,感谢他们夜以继日,不辞辛苦为工大学子的新家添砖加瓦。志愿者动情地说:“当每一位建筑工人接过'爱心'时,脸上呈现的最真挚最朴素的笑容,就是对我们工作最好的回馈”。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。劳动者是国家的主人,一切劳动和劳动者都应该得到鼓励和尊重。通过诚实劳动创造美好生活、实现人生梦想就能迎来幸福的人生。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分。法商学院通过加强学校教育与社会生活、生产实践的直接联系,发挥劳动在个人与社会之间的纽带作用,引导学生认识社会,增强社会责任感;通过动手实践在认识世界的基础上,获得有积极意义的价值体验,学会建设世界,塑造自己,实现树德、增智、强体、育美的目的。

(审核:严敏)

上一条:法商学院荣获暑期社会实践“先进组织单位”荣誉称号 下一条:法商学院开展朋辈心理互助技能培训