学校举办“12·4国家宪法日”主题游园会

2020-12-07    作者:刘敏    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 刘敏)2020年12月4日,是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动习近平法治思想深入人心、落地生根,使宪法法律融入日常生活、走近师生身边,掀起宪法学习热潮,党委宣传部、党委学工部、校团委、法商学院联合举办“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”国家宪法日宪法宣传周系列活动。
       12月4日,由宣传部、法商学院主办,法律援助中心承办的“‘名’记于法”“‘宪’在对你说”宪法日主题游园会在大礼堂前广场举行。活动中,同学们积极参与宪法知识问答、宪法明信片漂流等丰富多彩、寓教于乐的趣味活动,并在宪法日宣传墙签名,承诺“尊法学法守法,弘扬宪法精神”。现场气氛热烈,吸引了上千名同学参与。

“国家宪法日”宣誓活动上,铿锵有力的誓言余音袅袅,弥漫在大礼堂广场,也深深地烙印在每一位学生的脑海中。法律援助中心的同学们集体诵读宪法,现场开展普法宣传活动。发放了《宪法》《宪法知识问答》《民法典》等宣传资料200余份。

据悉,12月4日—11日,法商学院“微特爱心家教”及“学法说法”法律援助志愿服务队将开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题宣讲,与武汉市环卫工子女结对帮扶。
       “为国也,观俗立法则治,察国事本则宜。”法律是成长的保护伞,更是维护自身合法权益的定盘星。让我们尊法、学法、守法、护法、用法,与法同行,让宪法精神入脑入心,以实际行动为社会主义法治建设添砖加瓦。

(审核:严敏)

上一条:法商学院开展朋辈心理互助技能培训 下一条:又双叒叕获国家级奖项了