法商学院师生党员集中观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”直播

2020-10-25    作者:刘敏    来源:法商学院    点击:

(通讯员 刘敏)纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。法商学院党委组织全体师生党员分会场同步观看大会直播。

习近平在讲话中指出:抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民。中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话。抗美援朝战争伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义。
       习近平在讲话中强调:在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬。
       习近平最后强调:铭记伟大胜利,推进伟大事业。和平发展、合作共赢才是人间正道。中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。

法商学院师生党员在观看大会直播后展开热烈讨论,认为习近平总书记的重要讲话充满了历史厚重感,三个“始终没有忘记”饱含了对中国人民志愿军将士的革命感情;五个“经此一战”全面阐述了抗美援朝战争伟大胜利重大而深远的意义,令大家热血沸腾、斗志倍增;五个“铭记伟大胜利,推进伟大事业”,对迈步新时代、走好新征程提出了殷切希望和奋斗目标。让我们一起来看看各党支部党员怎么说:
       法商学院办公室党支部戚建:

要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,继承好弘扬好伟大的抗美援朝精神,按照习近平总书记要求,不断砥砺民族风骨、汇聚民族力量、锻造民族血性、激发民族智慧,开拓创新、坚韧向前,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。
       法商学院学生第一党支部李俊晨:
       今日何日,今夕何夕?没有任何力量能够剥夺中国人民追求美好生活的权利,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,没有任何力量能够磨灭中国人民对和平的追求和向往。
       法商学院学生第二党支部向春芬:
       中国人民在这场战争中付出了重大牺牲和代价,但是中国人民取得了这场战争的伟大胜利,达到了抗美援朝、保家卫国的目的,支援朝鲜人民保家卫国,稳定了朝鲜的局势,维护了亚洲及世界的和平。对中国,对朝鲜,对东方,乃至对于整个世界都具有十分重要的深远意义。
      法商学院学生第三党支部翁碧钦:

“打得一拳开,免得百拳来”,中国人民志愿军以大无畏的精神承担起保卫和平的历史使命,在这个新时代,我们应该加倍珍惜和平,努力提升自我,为社会,为国家发展奉献一份力量。
       法商学院研究生学硕党支部左巧丽:

我深刻认识到抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。
       商学院研究生专硕党支部弓晨:
       中国人民志愿军在朝鲜战场上打出了中国人民军队的国际威望,打出了新中国的国际威望,中国人民真正扬眉吐气了,中国真正屹立于世界民族之林了。我爱我的祖国,我为祖国骄傲。

(审核 严敏)

上一条:“四点半学校”项目被评为武汉市“最佳志愿服务项目” 下一条:喜报!法商学院获教育部第四届全国高校网络教育优秀成果二等奖