法商学院(知识产权学院)召开金融硕士交流会暨学科竞赛动员会

2024-04-19    作者:法商学院(知识产权学院)召开金融硕士交流会暨学科竞赛动员会    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

(通讯员 于淼 王思鹏)为鼓励同学们积极参与学科竞赛,全面提升学生学科竞赛水平,4月18日上午,法商学院(知识产权学院)在L2103举行金融硕士学科竞赛动员会。本次活动由学院金融硕士(MF)教育中心主任付书科主持,副主任汪琳和田嘉莉主讲,研究生辅导员宋佳丽及2023级全体金融硕士参加。

付书科教授结合学院研究生培养方案进行动员讲话,他强调了学科竞赛在专硕培养过程中的重要性,鼓励同学们多尝试多锻炼,坚持“以赛促学,以赛促练,以赛促就”,不断提升创新意识。

田嘉莉从第三中国研究生金融科技创新大赛、中国国际大学生创新大赛(2024)入手,结合我院近年来取得的竞赛成果,解读了与金融专业相关的各类学科竞赛背景、比赛规则、时间、要求及完整流程,动员同学们积极参加学科竞赛。

汪琳老师进行了中国金融专业学位案例中心第十届(2024年)案例征集大赛解读与备赛指导。她结合多年项目指导经验,从案例征集内容、选题注意事项、提交要求等多方面进行讲解,鼓励同学们以实践为依托,打造独具特色的案例作品。

通过此次活动,使同学们对各类学科竞赛有了更深入的了解,进一步拓宽了视野,激发了参与热情。同学们纷纷表示将积极参与到各类学科竞赛中,不断提升自己的专业素养。

(审核:杨克平)

上一条:【本科教育教学审核评估】法商学院(知识产权学院)开展审核评估课堂教学专项检查 下一条:金明浩教授受聘中国知识产权研究会地理标志委员会副秘书长