法商学院(知识产权学院)开展“模拟法庭”活动 以实践教学促专业发展

2024-01-03    作者:骆严    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

(通讯员 骆严)2023年11月25日—11月29日,武汉工程大学法商学院(知识产权学院)20级本科生以小组为单位,在学院专业老师指导下,于法商学院(知识产权学院)模拟法庭开展了多场“模拟法庭”的实践活动。

同学们经过前期充分准备,在庭审环节中,通过扮演审判长、审判员、书记员、原告、原告代理人、被告、被告代理人、法警等角色,高质量的完成开庭准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节。学生投入程度高,庭审现场庄重严肃,整个过程有序规范,成功演绎了法庭庭审氛围。最后由指导老师进行点评,对庭审环节的程序和内容提出积极建议。各小组的模拟法庭活动均取得圆满成功。

武汉工程大学法商学院(知识产权学院)院长金明浩,副院长张艳等到模拟法庭现场进行了观摩与旁听,并对模拟法庭活动表示积极肯定与鼓励。

此次“模拟法庭”活动的开展,从传统的单纯说教模式转向了更具体验性的“模拟场景”教学,学生在参与模拟法庭中亲身体验法庭审理程序和相关法律知识,帮助学生进一步巩固了法学专业知识,从而增强了他们的法律意识。

(审核:张艳)

上一条:法商学院(知识产权学院)与武汉市公安局东湖新技术开发区分局举行“警·校联调”战略合作签约仪式 下一条:法商学院(知识产权学院)召开第五届第三次教职工代表大会