法商学院(知识产权学院)2023年“百生讲坛”优秀主讲人决赛暨法治主题朗诵比赛圆满落幕

2023-12-07    作者:    来源:    点击:

(通讯员 章文杰)为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领青年学生,12月7日晚,法商学院(知识产权学院)在文科楼413报告厅举行2023年“百生讲坛”优秀主讲人决赛暨法治主题朗诵比赛。学院党委副书记孙勇、院长助理代江龙、创新创业中心副主任马秋芬、全体辅导员以及各班学生代表参加活动。

来自各团支部的12个朗诵作品紧扣宪法主题,聚焦时政热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,多角度阐述对宪法的认识与理解。选手们声情并茂、抑扬顿挫、富有感染力的诵读“声”入人心,生动展示了新时代大学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情和决心。

本次活动通过学生讲学生听的形式,推动习近平法治思想在青年学子中落地生根。学院也将借此契机,团结带领广大青年学子深入学习宪法知识、弘扬宪法精神,营造全校师生学法、知法、懂法、用法的良好氛围,为法治校园建设贡献法商力量!

(审核:孙勇)

上一条:法商学院(知识产权学院)开展网评员、舆情信息员政治业务专题集中学习 下一条:宪法宣传周|武汉工程大学举行“弘扬宪法精神”升旗仪式暨“宪法晨读”活动