湖北日报聚焦报道法商学院志愿服务团队服务抗疫一线人员子女

2020-02-21    作者:龚雪 方程成    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员龚雪 方程成)2月21日,湖北日报报道法商学院“微特爱心家教”“学法说法”法律咨询线上志愿服务团队为抗“疫”一线工作人员及子女提供课业辅导和法律咨询。

法商学院自2月18日发布“微特爱心家教”“学法说法”法律咨询线上志愿者招募通知以来,不到2天时间,已有百余名志愿者报名。“微特爱心家教”“学法说法”法律咨询线上志愿服务队匀配备有1名指导老师,将采用一对一结对,及微信、qq建群等方式为抗“疫”一线工作人员及子女提供个性化服务,发挥高校服务社会的职能。
       “微特爱心家教”志愿服务队主要由学生党员和品学兼优的学生骨干担任,学院“爱心家教”志愿服务队已连续服务九年,是学校的品牌团队;法律咨询志愿服务队主体由学校法律援助中心学生担任、有较好的法律知识素养。
       法商学院17级法学2班的陈冯同学是“学法说法”法律咨询志愿服务队的队长。看到招募通知后,他带领学校法律援助中心的成员,大力推广宣传,成立了一支专业素养高、工作能力强的志愿服务团队。他说:“疫情防控面前,人人都是参与者,要让青春在抗疫志愿行动中闪光。”18级经济学专业的秦鑫乐同学是一名中共预备党员,有着丰富的家教经验,其家庭有多名成员战斗在抗“疫”一线。他说,尽绵薄之力,希望疫情早日结束。
       即日起,战“疫”一线工作人员(行业不限)如有需要可联系我校“微特爱心家教”线上志愿服务队(qq:1577720058)、“学法说法”法律咨询线上志愿服务队(qq群: 1030830672)。

来源:湖北日报、法商学院

上一条:战“疫”情 | 法商学院付书科:教书育人显担当,常怀学生记初心 下一条:我校代表队在CFA协会金融投资分析大赛深圳区决赛中获佳绩