湖北警官学院陈志伟副院长来院讲学

2019-12-11    作者:    来源:法商学院    点击:

(通讯员 刘东野  王国飞)2019年12月6日下午,湖北警官学院副院长、我院客座教授陈志伟来院讲学。学院代江龙、王国飞副教授以及60余名本科、硕士生参加讲座。金明浩院长出席并主持讲座。

金院长对陈志伟教授的到来表示欢迎,并介绍了学院的教学、科研、师资、学科、法考等情况。陈教授对学院的发展给予了充分肯定和高度评价。

陈教授作《如何读懂法律条文》主题报告。首先,通过播放“杨斌诉广州律协案”视频,生动呈现出实践中证明责任主体问题及其背后的法律条文准确理解问题。接着,从法律规范构造的角度,深入阐释了法律规范的接受对象、逻辑构成要件、语境等理论内容。最后,运用上述法律规范理论来回应、解读上述实践问题。陈教授还与同学们进行了互动,并对同学们的提问进行了耐心、细致的解答。

王老师、代老师作为与谈人先后发言,并对讲座给予了高度评价。两位老师一致认为,陈教授的讲座充满激情,精彩纷呈,展现了其深厚的理论功底、丰富的司法裁判经验和较高的案件分析能力。金院长总结指出,本次学术报告主题实践性强,案例典型生动,报告逻辑清晰、深入浅出,将实践问题和学理分析紧密结合,系统讲授了法律条文正确解读的方法,值得学习和推广。本次学术报告会在师生们的热烈掌声中落下帷幕。

上一条:校党委书记程幼金参加法商学院主题教育专题民主生活会 下一条:日本东京都立大学星 周一郎教授应邀访问我院