法商学院刘丽芳老师参加中国高等教育学会高等教育学专业委员会2019学术年会

2019-11-12    作者:刘丽芳    来源:法商学院    点击:

(通讯员 刘丽芳)2019年11月8日-11月10日上午,由中国高等教育学会高等教育学专业委员会和江苏师范大学联合主办的中国高等教育学会高等教育学专业委员会2019年学术年会在徐州开元名都大酒店开元厅隆重开幕。我校法商学院教育经济与管理教研室刘丽芳老师以“服务于国家使命和人民愿望的高等教育自主创新”为题在11月10日上午的自由发言环节作了发言。
       她在发言中指出,建国70年来,我国高等教育以服务于国家使命和人民愿望为理念,自主探索一条不同于印度、欧洲和美国的道路。具体表现在行业院校服务国民经济建设;中等专业学院培养面向基层农业、医药、教育领域的专门人才;位于地市州的师范院校毕业生服务于普及义务教育;普惠的高等教育财政制度等。

据悉,该会议以“中国高等教育改革发展70年:历史传承与创新发展”为主题,来自中国高等教育学会和全国百余所高校500多位专家学者和研究生参与此次会议。本次大会汇集大量全国高等教育研究界的著名学者和专家。华中科技大学张应强教授、南京师范大学胡建华教授、华东师范大学阎光才教授、厦门大学王洪才教授、华南师范大学李盛兵教授、江苏师范大学蔡国春教授、山西大学侯怀银教授、北京航空航天大学赵婷婷教授、华南师范大学卢晓中教授、济南大学韩延明教授等作了大会报告。此次会议体现了高等教育继往开来,开启新的征程,是一次颇具理论价值和现实意义的高等教育领域的盛会。刘丽芳老师参加此次会议,与来自全国各地的学者专家共同交流和探讨,碰撞了新的思想,启迪了新思路。

图1:法商学院刘丽芳老师与高等教育学专业委员会理事长张应强教授合影

上一条:我校师生参加“新中国70周年市场经济法治的理论创新与制度变迁”学术研讨会暨渝鄂第一届法学专业研究会2019年年会 下一条:法学学术论文写作与知识产权前沿动态讲座顺利举行