本科生通知

当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 新闻中心 >> 本科生通知 >> 正文

法学专业简介

2018-11-26    作者:    来源:武汉工程大学 法商学院    点击:

本专业培养具有良好的政治素质,系统掌握法学知识,具有宽厚的法学理论基础、较强的适应能力和较好的语言表达能力、文字表达能力、逻辑思维能力及创新能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体从事法律工作的应用型高级法学专门人才。
主要课程:法理学、宪法学、中国法制史、民法学、刑法学、行政法与行政诉讼法、商法、经济法、知识产权法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际经济法、国际法、国际私法、环境资源法、金融法。
     本专业学制四年,授法学学士学位。本专业文理兼收。

上一条:荐读书目介绍——法学专业 下一条:法商(法学、国际贸易与经济)双专业简介